
Это очень распространенная форма упаковки. Основные структуры и материалы Обычно состоит из двух или более слоев: 1.Внешний слой (типографский / защитный слой): Материал: обычно используется BOPP (полипропилен с двусторонним растяжением) или PET (полиэфир). Функциональность: в основном бер...
Это очень распространенная форма упаковки.
Обычно состоит из двух или более слоев:
1.Внешний слой (типографский / защитный слой):
Материал: обычно используется BOPP (полипропилен с двусторонним растяжением) или PET (полиэфир).
Функциональность: в основном берет на себя печатные и защитные функции, чтобы сделать сумку красивой и долговечной.
2.Промежуточный слой (барьерный слой):
Материалы: выбор в соответствии с потребностями в продуктах питания.Часто встречаются:
Алюминиевая фольга (AL): обеспечивает отличную изоляцию, которая полностью изолирует свет, кислород и водяной пар и часто используется в набухающих продуктах питания, кофе, сухом молоке и других продуктах, требующих высокой степени сохранения свежести.
VMPET (полиэфир с алюминиевым покрытием): имеет металлический блеск, похожий на алюминиевую фольгу, и лучшую блокирующую способность, но более гибкую и менее дорогостоящую.
PA (нейлон): обладает отличной проницаемостью и вязкостью, часто используется в упаковке с твердыми продуктами, такими как костно мясные продукты, орехи.
EVOH (этилен - виниловый сополимер): очень высокая кислородная барьерность, часто используемая в вакуумной упаковке, упаковке мясных продуктов, но при влажности снижает производительность, поэтому обычно зажата посередине.
3.Внутренний слой (тепловое покрытие / контактный слой):
Материалы: обычно используется CPP (отсроченный полипропилен) или PE (полиэтилен).
Функциональность: прямой контакт с пищевой продукцией, требует нетоксичности и безвкусности.Обладает хорошей теплогерметичностью, легко изготавливает упаковку для уплотнения, чтобы обеспечить герметичность упаковки.PE более мягкий, а CPP лучше устойчив к высокой температуре (может использоваться для варки).
1.Печать: обычно используется вогнутая печать, этот процесс имеет высокую насыщенность цвета, богатый уровень, сильную печатную прочность, идеально подходит для производства крупномасштабной упаковки пищевых продуктов.Печатание осуществляется на внешних материалах (таких как BOPP).
2.Композит: напечатанный внешний материал плотно склеивается с промежуточным барьерным слоем, внутренним термопломбирующим материалом через клей (сухой композит, нерастворимый композит), образуя композитную пленку.
3.Зреление: композитный материал должен входить в камеру созревания, так что клей полностью реагирует на отверждение, чтобы достичь оптимальной прочности сцепления.
4.Мешки: композитная рулонная мембрана разрезается через мешочную машину и горячо запечатывается в различные типы мешков, такие как мешки с задней крышкой, трехсторонние мешки с уплотнением, автономные мешки, мешки с молнией.
Из за прямого контакта с пищевыми продуктами их безопасность имеет решающее значение.В китае он должен соответствовать GB 4806.7 - 2023 « национальные стандарты безопасности пищевых продуктов для контакта с пластиковыми материалами и изделиями».
Санитарно гигиенические свойства: обнаружение тяжелых металлов (в Pb), испарительных остатков, потребления перманганата калия, испытания на обесцвечивание для обеспечения того, чтобы вредные вещества не переносились в продукты питания.
Остатки растворителей: строго контролировать общее количество растворителей и остатков бензольных растворителей, образующихся в результате использования чернил и клея в процессе печати и композиции, которые должны быть ниже национальных стандартных предельных значений.Это ключевой показатель того, является ли упаковка ароматной и безопасной.
Физико механические свойства: например, прочность на растяжение, удлинение при разрыве, сила отслаивания, прочность на термическое уплотнение гарантируют, что упаковка не будет повреждена во время перевозки и хранения.
Сертификация: формальные производители также проходят сертификацию системы менеджмента качества ISO9001, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO22000 / HACCP, а также международные сертификации, такие как BRC и FDA (для экспортной продукции).
Обычные трехсторонние пакеты пломбы: наиболее распространенные мешки, задние и боковые пломбы.
Самостоятельные мешки: внизу есть опорные конструкции, которые могут самостоятельно стоять на полках, демонстрируя хороший эффект.
Автономный мешок для молнии: собственная молния с многократно запечатанными отверстиями, удобная для хранения, часто используется для орехов, печенья и так далее.
Восьмиугольный запечатанный мешок: сильное чувство тела, большая емкость, хорошая грузоподъемность, часто используется для корма для домашних животных, риса и других более тяжелых продуктов.
Сосущий мешок для рта: с сосущим ртом, легко сбрасывается и всасывается, часто используется в пюре, соке, йогурте и так далее.
Пакеты для варки: использование высокотемпературных материалов (например, CPP), которые могут быть подвергнуты высокотемпературной стерилизации (более 100°C) вместе с пищей.
Если вы являетесь пищевой компанией, при выборе поставщика цветных пластиковых пакетов следует сосредоточиться на:
1.Квалификация: подтверждение наличия лицензии на производство, связанное с пищевой продукцией (QS), и необходимой сертификации системы качества и безопасности.
2.Заявление о соответствии: поставщики должны предоставить заявление о соответствии продукции и отчет о проверке третьей стороной, подтверждающий, что их продукция соответствует национальным стандартам, таким как GB 4806.7.
3.Производственная среда: изучение чистоты завода, уровня управления, особенно в производственных цехах (для продукции высоких требований).
4.Оценка образцов: образец обнюхивается (имеет ли он раздражающий запах или нет), наблюдение (качество печати, композитная выравнивание) и простой тест на трение (проверка прочности печати).
5.Функциональное соответствие: общайтесь с инженерами поставщика в соответствии с характеристиками вашего продукта (содержит ли он масло, легко ли окисляется, нужно ли избегать света, нужно ли заполнять азотом), чтобы выбрать наиболее подходящую структуру материала и процесс.