
2025-10-27
Упаковка пищевых продуктов может быть разделена по упаковочному материалу на металл, стекло, бумагу, пластик, композиты, в соответствии с типом упаковки можно разделить на банки, бутылки, упаковки, мешки, рулоны, коробки, ящики, в соответствии с режимом упаковки можно разделить на резервуары, бутылки, упаковки, мешки, упаковки, упаковки, а также заливки, целые наборы, уплотнения, наклейки, распылительные коды и так далее;По уровню продукции можно разделить на внутреннюю упаковку, упаковку второго уровня, упаковку наружную упаковку и так далее.
Пакеты для упаковки продуктов питания в основном используются для упаковки продуктов питания, тогда его стабильность очень важна, некоторые плохие производители для получения огромной прибыли, чтобы производить токсичные пакеты для упаковки продуктов питания, тогда как мы должны проверить упаковки для продуктов питания?Можно использовать следующие методы:
Сенсорный метод обнаружения: чистый пластиковый пакет молочно белый, полупрозрачный или бесцветный прозрачный, имеет гибкость, смазывает руки, поверхность похожа на воск;Ядовитые пластиковые пакеты имеют мутный или светло желтый цвет, руки липкие, вяжущие.
Метод обнаружения воды: пластиковые пакеты помещаются в воду и нажимаются на дно воды, доля чистых пластиковых пакетов мала, может всплыть из воды, токсичные пластиковые пакеты больше, чем большие, тонут.
Третьих метод обнаружения пожара: чистый полиэтиленовый пластиковый пакет легковоспламеняется, пламя синее, верхний желтый, при горении капает, как слезы свечи, имеет парафиновый запах, дым меньше, токсичный поливинилхлоридный пластиковый пакет не легковоспламеняется, от огня выключается, пламя желтое, дно зеленое, смягчающая энергия волокна, есть раздражающий запах.
Метод обнаружения запаха: пластиковый пакет из циркулирующего материала имеет неприятный запах.
Метод обнаружения дрожания: схватить рукой пластиковый пакет на одном конце сильно дрожать, издавая хрустящий звук чистым;Голос скучный ядовитый.
В зависимости от изменений, происходящих при нагревании упаковки пищевых продуктов, синтетические смолы можно разделить на термопластичные и термореактивные смолы.Термопластическая смола, которая обладает свойствами термического размягчения, охлаждения и отверждения и не может позволить себе химическую реакцию, независимо от того, сколько раз повторяется нагрев и охлаждение, может поддерживать эту производительность.Все термопластичные смолы имеют линейную структуру.Он включает в себя все полимерные и частично конденсированные смолы.Термопластические смолы: полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол, полиамид, полиформальдегид, поликарбонат, полифениловый эфир, полисульфон, каучук. Преимущество термопластичных смол заключается в том, что их легко обрабатывать и формовать, с высокой механической энергией.Недостатками являются низкая теплостойкость и жесткость.Термотвердая смола, смола нагревается после химических изменений, постепенно затвердевает формование, а затем нагревается не размягчается, не может раствориться.Термотвердая смола имеет молекулярную структуру тела, она включает в себя большинство конденсаторных смол, преимущество термореактивных смол заключается в высокой термостойкости, сжатие нелегко деформировать.Недостатком является низкая механическая производительность.термореактивные смолы включают фенолоальдегид, эпоксид, аминокислоты, ненасыщенные полиэфиры и силиконовые эфирные смолы.
В то время как пластиковая упаковка пищевых продуктов, произведенная в обычном производстве, стабильна, необходимо также обратить внимание на методы при использовании, иначе это приведет к эффекту обратной стороны.При использовании упаковки пищевых продуктов обратите внимание:
Не используйте пластиковые мешки в течение длительного времени, чтобы упаковать высокотемпературную пищу: в повседневной жизни часто можно увидеть, как кто то использует пластиковые мешки, чтобы упаковать горячую жареную пищу, такую как жареные пирожные, масляные палочки, некоторые люди также надевают пластиковые пакеты на посуду для использования клиентами. Пластиковые пакеты, наполненные горячими горячими продуктами непосредственно на входе, после температуры более 50°C, пластиковые пакеты будут выделять токсичные газы, долгосрочное использование таких пластиковых пакетов, упакованных в продукты питания, легкие вызовут головокружение, тошноту, рвоту, диарею и другие дискомфорт, тяжелые могут привести к отравлению свинцом, увеличить общий уровень рака.
Не используйте обычные пластиковые пакеты для нагрева в микроволновой печи: используйте микроволновую печь для нагрева продуктов питания, лучше используйте микроволновую печь для пластиковых пакетов и контейнеров.
Не упаковывайте продукты питания в обычные пластиковые пакеты для хранения в холодильнике: охлажденные и замороженные продукты в холодильнике должны быть покрыты свежей пленкой, а не заменены обычными пластиковыми пакетами.Из за специальной технологии и сырья для свежих пленок, с хорошей воздухопроницаемостью и свежими свойствами, в то время как обычное время использования пластиковых пакетов приведет к тому, что еда быстро испортится, гниет, не может достичь цели сохранения.
Основным сырьем для упаковки пищевых продуктов являются полипропиленовые частицы, разделенные на новые материалы и циркулирующие материалы, общее использование материалов для изготовления продукта лучше, цвет прозрачный и блестящий, особенно сильное натяжение, руки очень гладкие.